Mahkota Sultan Tidore

Rabu, 24 Juni 2009

BLOGGER JADI-JADIAN


Membaca judul diatas, mungkin ada yg bertanya, seperti apa ya jenis blogger tsb. Kalau kata blogger sih udah pada tau. Tapi embel-embel Jadi-Jadiannya itu yang masih menjadi tanda tanya. Emangnya di dunia perbloggeran ada silumannya ya??.

Istilah jadi-jadian dalam persepsi aku kaya siluman. Seperti cerita rakyat di daratan Sunda ada Siluman Maung Bandung, Siluman Serigala Putih, di Jakarta ada Siluman Macan Kemayoran, di Surabaya ada Siluman Bajul Ijo. Di Palembang punya siluman apa ya, yang jelas bukan siluman Wong Kito, tapi Laskar Wong Kito, Sriwijaya FC. (jadi teringat klub Liga Djarum Super Indonesia).

Trus apa hubungannya dengan dunia blogger. Sebetulnya istilah Blogger Jadi-Jadian tersebut ku dapati dari guru bloggq. Namanya Aulia Halimatussadiah alias mba Ollie. Beliau adalah pengarang buku panduan ngeblog berjuduk Tak TiK Blog. Mungkin rekan blogger ada yg pernah membaca bukunya. Aku sendiri bisa bikin blog karena berkat buku tsb yg q beli di Toko Buku Gramedia Matraman sekitar bln November 2008 silam. Kata sang penulis buku, orang yg punya blog tapi jarang2 blogging atau ngeblog itu namanya Bloger Jadi-Jadian. Kadang timbul kadang tenggelam kaya kapal selam, kadang muncul kadang lenyap tak berbekas. Seperti siluman.

Sekarang baru aku sadari bahwa apa yang dikatakan guru blogerq tersebut ada benarnya. Buktinya gak usah jauh2 nyari contohnya. Aku sendiri aja jujur q akui bisa masuk 5 besar kategori blogger tsb. Jika seandainya ada award dengan kategori blogger jadi-jadian. Mungkin aku bisa jadi nominasi dan berpeluang besar mendapatkannya. Namun demikian buat smua rekan blogger, q berharap, jika ada teman qta yang sperti itu, harap qta tidak lantas mendeletenya dari link blog qta. Postingan boleh tenggelam, tapi pertemanan jangan sampai ikutan terbenam. Semoga jalinan petemanan di negeri blogerize ini tetap terjalin sampai kapanpun juga.

34 komentar:

  1. setojoo..temenan harus lanjut terus ya.

    btw, boleh juga tuh ide blogger jadi2an. gambarnya serem lagi.

    boleh kok kalo mo copas tulisanku.

    BalasHapus
  2. kalau aku posting jadi-jadian mas,soalnya kadang bisa posting kadang ngga
    kalau aku bisa disebut posting siluman

    BalasHapus
  3. heheheheh...blogger jadi2 an kek gitu toh...

    BalasHapus
  4. Hahaha... gapapalah jadi blogger jadi2an, selama masih personal blog, ya terserah yg menulis blog mau ngisi setiap hari, sebualan sekali setahun sekali, kayaknya ga masalah deh.. Kalo dibayar untuk ngeblog, nah lain lagi ceritanya.. ya kan?

    BalasHapus
  5. hhihihi... kalo menurut kucing butut berkutu ini sih... yang penting kita harus tetep semangat blogging nggak usah kasih emblem sebagai blogger jadi2an segala... soale mungkin aku juga termasuk hihihi....

    BalasHapus
  6. tapi kalo orangnya gak aktif lagi terus disapa gak ada kabar, gimana dong?

    BalasHapus
  7. wah....
    kalo aku sih bilang...jangan dihapus dari daftar link kita...yaaa...tetep temenan aja lah

    BalasHapus
  8. Wah, blogger jadi-jadian ya. Selama timbul dan tenggelamnya tidak menganggu hajat hidup orang lain, misal karena kesibukan atau rasa pengap, yah...tidak apa-apa ya Ngofa. Persahabatan di jagad blogosphere ini...., lanjut terus.

    BalasHapus
  9. ayo semangaaat nge-blog....biar ga jadi blogger jadi2an...hehehhehe

    BalasHapus
  10. Waduh, saya ternyata blogger jadi-jadian ya... :D

    BalasHapus
  11. @Fanny Cerpenis : setojoo!! - Copasx udh disosialisasikan ke tetangga
    @Cerita Tugu :Bukan bisa lagi mas tapi Emang Pantas, hehe bcanda.
    @Buwel : Iya Wel...
    @ G :Yup!(s7)
    @ Zuzoe :oo gtu ya,gpp nambah personil di blogger jadi2an.
    @Cerpenis :Yg kaya gtu mah sebutnya ALm. Bloger
    @Anna :Oce mba..
    @ Newsoul :ciiip dah (s7)
    @ Susy Ella :Ayo !
    @ e.wijayanti :oiya ? samma..

    BalasHapus
  12. ohhh itu toh blogger jadi2an.. baru tau juga sayah :D

    BalasHapus
  13. ketawa geli baca link sobat di blog ini. fanny tourist, fanny gaptek, fanny penyair gendeng. ha ha ha...bisa aaajjaaa..

    BalasHapus
  14. blogger jadi2an... kayaknya aq juga gitu dec... kalau lagi males aq gak semangat dan gak ngeblog.... tp kalau lagi mood banget aq semangat ngeblog dan wira-wiri didunia pengebloggan, dan kayaknya lumrah dech kalau kayak gitu.... hehehehehehe

    BalasHapus
  15. Wah bahaya nich kalau ada Blogger jadi2an emang siluman,..He..he..he..
    Thanks and visit back me...!
    Good Luck!

    BalasHapus
  16. @ Buwel : Bukan Buwel namax klo gak hobby blogwalking..(thx udh sering mampir. Maaf klo q jarang ke rumahmu.
    @ Quinie : Oya??(Linkx udh diedit, bkan Quinie_Mlng-Bdg lgi..Sorry!! ksalahan non teknis,
    @ Sang Cerpenis :oiya? gak brmksd mnggelari , hanya biar bisa menandai banyaknya blog Fanny biar gak nyasar n salah klik
    @ Vie_Three :Biarin ya, mau blogger jadi2an, siluman,atau apa kek,sepanjang gak mlanggar HAM gpp ya..
    @ Lulussutopo :hehe,kmbali thnx, good luck!

    BalasHapus
  17. setuju banget ama bukunya mbak ollie, kebetulan loly juga beli bukunya ollie yang mengenai joomla..postingan mas aws jadi bikin loly kesindir nih..:D

    BalasHapus
  18. ngofaaa...terima kasih krn udah koment byk bangeeet di 5 blog aku. bawain sekeranjang stlobeli.

    BalasHapus
  19. Mas AWS aku ada Award buat kamu diambil ya

    BalasHapus
  20. Setuju, n Dini salah satunya, he2 salam kenal :P

    BalasHapus
  21. teman sekelas dateng neh....

    BalasHapus
  22. Salam kenal temen sekals nih:)

    BalasHapus
  23. Eh, ko nyontek Buwel sih? :)

    Hai ngofa, moga betah di kelas yah... N tetep semangat belajar nulisnya. Sepertinya, ada saingan berat nih... :)

    BalasHapus
  24. hiatus sesaat itu normal kok bang..hampir semua blogger pernah merasakan kebosanan dalam ngeblog. semoga aku bukan blogger jadi2an deh..

    BalasHapus
  25. wahhh saiia pikir apa.. hihihih.. blogger yg kuping nya runcing atau gmn gtu :p
    hehehehe... mampir ni kang :thumbsup: boleh kan?!??!

    BalasHapus
  26. Semoga aku nggak masuk kategori blogger jadi2an, tapi maaf baru sempat berkunjung kesini lagi.

    BalasHapus
  27. Untung deh sampe sekarang belum pernah masuk tahap blogger jadi-jadian. Selama semangat menulis dan bersahabat masih di kandung badan, ayo kita terus ngeblog! Merdeka! hehehe...kebawa suasana 17an neh...

    BalasHapus
  28. Makanya aku mampir neh,mas untuk mempererat tautan persahabatan. Ok?

    BalasHapus
  29. setuju ko...hehehe ku nimbrung ni,kadang dngan ngeblog uneg2 yg kt rasa bs dituangkan,jg sebagai hibuaran buat pengunjung...atau buat nambah pengetahuan,sekedar herhahahihi...y gitu deh intinya buat menyalurkan bakat yg terpendam,jg sebagai hiburan...
    ko ada waktu mampir di blog ku y masih br sih

    BalasHapus
  30. Mantap, temenan harus langgeng.
    Lama nih blog dianggurin, kemana aja.
    Salam
    ALRIS
    http://alrisblog.wordpress.com

    BalasHapus
  31. mantap dahhh infoonya,,,salam kenal dan saya tunggu gan kunjungan baliknya :D

    BalasHapus